Версия для слабовидящих eye1

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане. Несколько лет подряд в школах по всей стране проходят мемориальные акции, посвященные памяти погибших.

В МБОУ Большечирклейской СШ в 8б классе был проведен классный час, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом .

В 2004 году в День знаний в бесланскую школу № 1 ворвались боевики, которые захватили более тысячи детей, их родителей и педагогов, собравшихся на торжественной линейке, и заложили самодельные бомбы в здании. Три дня террористы удерживали заложников в спортивном зале без еды и воды. А 3 сентября в школе раздались два мощных взрыва, которые спровоцировали незапланированный штурм. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей. Сотни людей получили тяжелые травмы,  некоторые на всю жизнь остались инвалидами.
На классном часе учащиеся вспомнили и закрепили свои знания о том, что такое терроризм, кто такие террористы, подробнее узнали о трагедии в школе Беслана, познакомились с правилами поведения в таких ситуациях.

Таким образом, террористов не нужно бояться, ведь наш страх делает их только сильнее! Но необходимо быть внимательным и бдительным! Беречь свое здоровье и здоровье ваших близких!

Помните, жизнь – одна, и её, как компьютерную игру, заново не начнешь!

Учитель истории Ягудина А. М.