Месячника военно-патриотического воспитания и спортивно-массовой работы
Планета вертится быстрее,
Меняет моду, нравы жизни.
Но никогда мы не изменим
Любви к семье, друзьям, Отчизне!
И вот опять война! Война, которая стала одной большой бедой для всех. Бедой, объединившей целые нации и народы. Великая Отечественная Война… Эти страшные 4 года, которые унесли более 26 миллионов жизней…
Эти страшные 4 года, которые разрушили тысячи жизней… лишили детей отцов и матерей, отняли у женщин мужей, сыновей, братьев…
Мы победили в той страшной войне, но какой ценой…
Как белые птицы года пролетели.
Но память не скрылась во мгле!
Она, как и прежде, в солдатской шинели
Шагает по русской земле.
На долю русской, советской и российской армии выпадали великие испытания на твердость, прочность и выдержку. История нашей Родины знает сотни подвигов во имя Победы. Сколько их полегло во имя будущих жизней. Каждый из нас обязан помнить об этом, чтить память тех, кто уже никогда не вернется с полей сражений.
Любовь русского человека к своей Родине беспредельна и беззаветна: когда Родина в опасности, он готов, пренебрегая смертью, отдать все силы в её защиту. И это есть непреодолимое веление сердца, порыв любви, который он не в силах остановить.
Люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, помнят тех, кто погиб от рук врагов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.
Мы должны помнить слова великого сына земли Русской Александра Невского: «Ради Родины мы должны жить в одно сердце». Мы гордимся подвигами своих предков.
Сейчас, как и в былые времена, наша армия гордится своими победами. У нее славное прошлое и достойное будущее. А будущее нашей армии - это мы, сегодняшние мальчишки и девчонки. От того, какими мы станем, зависит мощь нашей армии.
Сегодня мы не можем не вспомнить тех, кто участвовал в локальных войнах, тех, кто продолжил подвиг солдат ВОВ. Настоящий воин никогда не останется в стороне, если где-то развивается вооруженный конфликт, он всегда готов стать на защиту мира. Афганистан, Чечня, Осетия, Сирия… более 20 тысяч молодых солдат погибли и пропали без вести в этих бессмысленных войнах.
Пусть светит солнце, поют птицы, цветут сады и зеленеют поля, но никогда-никогда не свистят пули! Ведь все мы приходим в этот мир, чтобы жить, счастливо жить, и никто не смеет распоряжаться нашей жизнью!