В этом городе заложена надежда
И все люди, как одна семья
В каждом сердце трепетно и нежно
Бьется радость прожитого дня.

Эпиграфом нашего классного часа был отрывок строки этого стихотворения.Родина-главное слово в жизни каждого человека. Родина… Для каждого человека это слово имеет особенный смысл. Это то родное и близкое, без чего сердце томится и плачет. Это место, где ты родился, сделал первые шаги, впервые проговорил «мама».

- Родина начинается, прежде всего, с любви: сначала к себе, матери, затем к окружающему миру.
Симбирский - Ульяновский край – совершенно удивительный по своей красоте, гармоничной сбалансированности рельефов, тепла и холода, воды и суши, нетронутой девственной природы мир, возложенный Богом на роскошные берега величавой красавицы Волги, реки, в образе и исконном смысле которой воплощен бунтарски - непокорный дух русского народа.
Здесь есть все, что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни: плодородные земли, чудные леса, живописные реки и озера, разнообразные полезные ископаемые. А главное богатство края - конечно же, люди, которые здесь живут. В Симбирской губернии издревле жили разные народы: больше всего русские, чуваши, татары, мордва. В современной Ульяновской области живут кроме того евреи, немцы, эстонцы, азербайджанцы, украинцы, белорусы и многие другие. У всех народов свои обычаи, традиции, праздники, но у них много общего.

Классный руководитель5 "А"класса Г.Ж.Мунзафарова