15 февраля 2020 года учителя МБОУ Большечирклейской сш в составе делегации Ульяновской татарской автономии были на Межрегиональном круглом столе во Всемирном конгрессе татар. Работа началась с возложения цветов памятнику Мусы Джалиля в день его рождения. В Национальном музее Республики Татарстан в торжественной обстановке под бой барабанов были вынесены Моабитские тетради великого татарского поэта. Все посетители музея смогли увидеть оригиналы бессмертных творений поэта-патриота.
На Международном круглом столе «Проблемы и перспективы развития этнокультурного (татарского) образования и воспитания в современных условиях» обсуждались актуальные вопросы преподавания татарского языка и литературы в образовательных учреждениях. В ходе беседы учителя поделились опытом, рассказали о формах и методах работы по сохранению татарского языка и воспитанию любви к нему как в урочной, так и во внеурочной деятельности.

Первый заместитель руководителя Исполкома Всемирного конгресса татар Шакиров Д.Ф. и ведущий консультант сектора межрегионального сотрудничества Ахатова Э.Г. дали рекомендации по организации работы по развитию родного языка, подарили методическую литературу. В теплой обстановке прошла встреча и с ведущим советником сектора межрегионального сотрудничества Мусиной Г.Ф.
Затем делегация посетила музей Г.Тукая, познакомилась с жизнью и творчеством великого татарского поэта.
Все были благодарны организатору Межрегионального круглого стола руководителю учебного отдела татарской национально-культурной автономии Альфие Самигулловне Абутдиновой.