В Казани завершилась Межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе. В олимпиаде приняли участие обучающиеся образовательных организаций из 21 субъекта Российской Федерации.
На олимпиаде школьники выполняли задания по татарскому языку и литературе, приняли участие в творческом конкурсе, посвященном 100-летию ТАССР; также они встретились с представителями «Шаян ТВ», молодежного центра «Сәләт», вокально-хореографической группы «Караш»; побывали на спектаклях в Татарском театре юного зрителя имени Г.Кариева и Татарском государственном театре драмы и комедии имени К. Тинчурина.

10 февраля в Доме дружбы народов Республики Татарстан состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады с участием первого заместителя министра образования и науки Республики Татарстан Ильсура Хадиуллина, заведующей кафедрой татарского языка и литературы Института развития образования Республики Татарстан Расима Шамсутдинова, заместителя руководителя Исполкома Всемирного конгресса татар Ильгиза Халикова , доцента кафедры общего языкознания и тюркологии Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Казанского федерального университета Эльвиры Денмухаметовой.
В состав делегации Ульяновской области Николаевского района вошли обучающиеся 11 класса МБОУ Большечирклейской сш Рахмаева Марьям Рафиковна , Мунзафарова Алсу Аббясовна , Назирова Раиля Хасяновна- обучающиеся 10 класса.
По итогам олимпиады все наши участницы вошли в число призеров Межрегиональной олимпиады по татарскому языку и литературе. Так, Марьям,Алсу и Раиля стали призерами Они награждены дипломами Министерства образования и науки Республики Татарстан. Как призеры олимпиады девочки примут участие в Международной олимпиаде по татарскому языку и литературе, которая пройдет в апреле также в Казани.
Руководитель РМО
Нясиха Рафатовна Ягудина.