3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло много детей.
В МБОУ Большечирклейской средней школе были проведены различные мероприятия: всероссийская минута молчания, информационно–просветительский лекторий, книжная выставка, выставка рисунков, уроки мужества с приглашением представителей Совета ветеранов, сотрудников силовых ведомств, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана и Чеченской республики: Ибрагимов М.А., Солдатов И.А., Пучкин Ю.Н.
Игорь Анатольевич Солдатов рассказал, что мировой терроризм имеет уже достаточно длительную историю. Он впервые появился еще во времена Великой французской революции.

Что касается России, то у нас первые террористические группы возникли еще до революции. Террористы своими действиями, прежде всего, стараются оказать психологическое воздействие на общество. Они пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". К теракту просто невозможно подготовиться заранее, по этой причине всегда следует быть настороже.


Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. К сожалению, именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. В последние годы фиксируется рост количества подобных преступлений. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.
Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну.
Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России.

Асанова Р. А.
Сулейманова А.Х.