«Ни дня без доброго дела»
Облегчи седому путь,
Помоги хоть малость,
Сам поймешь когда-нибудь
Что такое старость.

Невозможно воспитать доброту, сострадание, сопереживание, искренность только на словах или на примерах других людей. Благотворительная деятельность важна не только для тех, кому помогают, но и для тех, кто помогает. В связи с международным «Днем Победы» а также в целях повышения воспитательного потенциала учащиеся 5А класса приняли активное участие в акции «Помощь ветерану».

Милосердие и доброта... В последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближних. Поэтому именно на формирование доброты, терпимости, становление гражданского патриотизма направлена работа нашего класса
К сожалению в нашем селе почти не осталось ветеранов войны. Но мы не оставляем без внимания ветеранов тыла и труда. Мы ученики 5А класса являемся подшефными ветерану педагогического труда нашей школы Субханкуловой Адиле. В течение всего учебного года мы посещали свою подшефную и оказывали ей посильную помощь: Мальчики нашего класса помогают убираться во дворе: подметают, зимой убирают снег; девочки помогают по хозяйству.
6 мая накануне 74-летия Великой Победы. помогли привести в порядок огород, пересадили комнатные цветы и убрали территорию возле дома. Субханкулова А.А, – ветеран педагогического труда. Она более 30 лет преподавала в начальной школе. Вся ее жизнь прошла в школе. Поэтому приход учеников для нее праздник. Ученики 5А класса под руководством классного руководителя Ягудиной Ф.А. поздравили по случаю праздника, с праздником Днем Победы. А потом Адиля Абдулкадыровна угостила всех чаем. Она очень благодарна детям. Ведь сегодняшние тимуровцы – дети ее учеников. Значит, не зря трудилась Адиля Абдулкадыровна.

Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны тыла, педагогического труда и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду.