С 22 - 25 апреля в г. Казани прошел заключительный этап VII Международной олимпиады по татарскому языку и литературе, где участвовали обучающиеся и студенты из субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Олимпиада проводится с целью создания дополнительных условий для сохранения и поддержки развития татарского языка и литературы, татарской культуры, а также повышения мотивации и усиления интереса к изучению и совершенствованию знаний татарского языка, воспитания уважительного и бережного отношения к татарской культуре и истории, развития эрудиции и лингвистических способностей, обучающихся и студентов.
Участники были приглашены на олимпиаду в Казань по результатам Межрегиональной олимпиады. Обучающимся предстояло выполнить письменные задания по татарскому языку и литературе, а также выступить с проектными работами на тему: «Татарстан в современном мире».


В финале Международной олимпиады по татарскому языку и литературе участвовало около 400 человек. Среди них представители 25 регионов России, а также участники из 15 стран мира и Республики Татарстан.
Мунзафарова Алсу, обучающаяся 9 класса МБОУ Большечирклейская средняя школа, - победитель, а Мунзафарова Раиля, обучающаяся 11 класса МБОУ Большечирклейская СШ, - призер олимпиады.
Они были допущены на заключительный этап, как победитель и призер Межрегиональной олимпиады, которая прошла в феврале в г. Казань.
Алсу и Раиля Мунзафаровы – стали дипломантами Международной олимпиады по татарскому языку и литературе. Всем участникам вручили дипломы и ценные подарки.
Поздравляем Алсу и Раилю и учителя Ягудину Нясиху Рафатовну с прекрасным успехом!
Желаем дальнейших побед!!!
Руководитель РМО учителей родного (татарского) языка литературы
Н.Р. Ягудина