В рамках месячника по борьбе с пьянством в информационно – библиотечном центре МБОУ Большечирклейской школы 10 апреля с учащимися 6 б класса был проведен классный час «Алкоголизм: дурная привычка или болезнь?»

Детский алкоголизм — это одно из самых опасных заболеваний современности.

Хроническим алкоголизмом страдают тысячи людей, но особенно опасно это заболевание в детском возрасте. У ребенка сформированы еще не все системы, поэтому спиртное может нанести непоправимый урон его организму. Спиртное сейчас доступно, а его употребление не вызывает общественного порицания и сопровождает все вечеринки. Это приводит к тому, что алкогольные напитки начинают пить дети — из интереса, желания почувствовать себя взрослым или под влиянием старших ребят. Однако их психика еще не сформирована, поэтому быстро развивается привыкание и наступает зависимость.

В детском возрасте даже эпизодическое выпивание небольших доз спиртного — сильнейший стресс для организма. Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь ядом для ребенка, потому что он оказывает разрушительное действие на все органы и системы, препятствуя их нормальному развитию.
Регулярный прием алкоголя приводит к нарушениям эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Классный руководитель рассказал о вреде алкоголя, о его последствиях. Были подготовлены буклеты и листовки, организована книжная выставка ««Подростковый алкоголизм – это проблема 21 века».

 

Асанова Р.А., Сулейманова А.Х.