2 января 2019 года учащиеся 9А класса  посетили КФХ «Чишмэ», которым руководит РавильФяритович  Мавлютов. 20 лет назад вместе со своими единомышленниками он начал осваивать заброшенные земли.

Сегодня КФХ «Чишмэ» - животноводческое, растениеводческое и перерабатывающее хозяйство. Сейчас это более 1200 га пахотных земель.В хозяйстве Мавлютова:КРС, лошади, поэтому корма у него собственного производства: многолетние травы, кукуруза и подсолнечник на силос.

 

Имея такую сырьевую базу, как зерновые культуры, мясомолочное производство, РавильМавлютов не мог упустить возможности создания собственной переработки. Поэтому у него своя мельница,  цех по производству пельменей.

- Агропромышленный комплекс переживает сейчас непростое время и наше хозяйство не исключение, - говорит РавильФяритович. – Молодежь не хочет идти в сельское хозяйство. Поэтому очень сильно ощущается нехватка комбайнеров, трактористов. Держимся за счет самоотверженной работы наших людей, которые по многу лет уже работают в сельском хозяйстве. Это настоящие патриоты земли. Я благодарен всему коллективу за труд, за понимание обстановкиЛюди, которые работают в КФХ «Чишмэ», люди старой закалки, умеющие и любящие работать.

РавильФяритович умело завладел вниманием детей. Они с большим интересом слушали и запоминали все, что было рассказано о работе КФХ «Чишмэ». Экскурсия очень понравилась ученикам.     

Ягудина Г.Р.